TOP

HTTP常見狀態碼(404、400、500)等錯誤
2021-01-21 11:37:41   字體:【 】  瀏覽:43次   評論:0

一些常見的狀態碼為:

200 - 服務器成功返回網頁 
404 - 請求的網頁不存在 
503 - 服務不可用 
詳細分解:

1xx(臨時響應) 
表示臨時響應并需要請求者繼續執行操作的狀態代碼。

代碼 說明 
100 (繼續) 請求者應當繼續提出請求。服務器返回此代碼表示已收到請求的第一部分,正在等待其余部分。 
101 (切換協議) 請求者已要求服務器切換協議,服務器已確認并準備切換。

2xx (成功) 
表示成功處理了請求的狀態代碼。

代碼 說明 
200 (成功) 服務器已成功處理了請求。通常,這表示服務器提供了請求的網頁。 
201 (已創建) 請求成功并且服務器創建了新的資源。 
202 (已接受) 服務器已接受請求,但尚未處理。 
203 (非授權信息) 服務器已成功處理了請求,但返回的信息可能來自另一來源。 
204 (無內容) 服務器成功處理了請求,但沒有返回任何內容。 
205 (重置內容) 服務器成功處理了請求,但沒有返回任何內容。 
206 (部分內容) 服務器成功處理了部分 GET 請求。

3xx (重定向) 
表示要完成請求,需要進一步操作。 通常,這些狀態代碼用來重定向。

代碼 說明 
300 (多種選擇) 針對請求,服務器可執行多種操作。服務器可根據請求者 (user agent) 選擇一項操作,或提供操作列表供請求者選擇。 
301 (永久移動) 請求的網頁已永久移動到新位置。服務器返回此響應(對 GET 或 HEAD 請求的響應)時,會自動將請求者轉到新位置。 
302 (臨時移動) 服務器目前從不同位置的網頁響應請求,但請求者應繼續使用原有位置來進行以后的請求。 
303 (查看其他位置) 請求者應當對不同的位置使用單獨的 GET 請求來檢索響應時,服務器返回此代碼。 
304 (未修改) 自從上次請求后,請求的網頁未修改過。服務器返回此響應時,不會返回網頁內容。 
305 (使用代理) 請求者只能使用代理訪問請求的網頁。如果服務器返回此響應,還表示請求者應使用代理。 
307 (臨時重定向) 服務器目前從不同位置的網頁響應請求,但請求者應繼續使用原有位置來進行以后的請求。

4xx(請求錯誤) 
這些狀態代碼表示請求可能出錯,妨礙了服務器的處理。

代碼 說明 
400 (錯誤請求) 服務器不理解請求的語法。 
401 (未授權) 請求要求身份驗證。 對于需要登錄的網頁,服務器可能返回此響應。 
403 (禁止) 服務器拒絕請求。 
404 (未找到) 服務器找不到請求的網頁。 
405 (方法禁用) 禁用請求中指定的方法。 
406 (不接受) 無法使用請求的內容特性響應請求的網頁。 
407 (需要代理授權) 此狀態代碼與 401(未授權)類似,但指定請求者應當授權使用代理。 
408 (請求超時) 服務器等候請求時發生超時。 
409 (沖突) 服務器在完成請求時發生沖突。服務器必須在響應中包含有關沖突的信息。 
410 (已刪除) 如果請求的資源已永久刪除,服務器就會返回此響應。 
411 (需要有效長度) 服務器不接受不含有效內容長度標頭字段的請求。 
412 (未滿足前提條件) 服務器未滿足請求者在請求中設置的其中一個前提條件。 
413 (請求實體過大) 服務器無法處理請求,因為請求實體過大,超出服務器的處理能力。 
414 (請求的 URI 過長) 請求的 URI(通常為網址)過長,服務器無法處理。 
415 (不支持的媒體類型) 請求的格式不受請求頁面的支持。 
416 (請求范圍不符合要求) 如果頁面無法提供請求的范圍,則服務器會返回此狀態代碼。 
417 (未滿足期望值) 服務器未滿足”期望”請求標頭字段的要求。

5xx(服務器錯誤) 
這些狀態代碼表示服務器在嘗試處理請求時發生內部錯誤。 這些錯誤可能是服務器本身的錯誤,而不是請求出錯。

代碼 說明 
500 (服務器內部錯誤) 服務器遇到錯誤,無法完成請求。 
501 (尚未實施) 服務器不具備完成請求的功能。例如,服務器無法識別請求方法時可能會返回此代碼。 
502 (錯誤網關) 服務器作為網關或代理,從上游服務器收到無效響應。 
503 (服務不可用) 服務器目前無法使用(由于超載或停機維護)。通常,這只是暫時狀態。 
504 (網關超時) 服務器作為網關或代理,但是沒有及時從上游服務器收到請求。 
505 (HTTP 版本不受支持) 服務器不支持請求中所用的 HTTP 協議版本。

HttpWatch狀態碼Result is

200 - 服務器成功返回網頁,客戶端請求已成功。 
302 - 對象臨時移動。服務器目前從不同位置的網頁響應請求,但請求者應繼續使用原有位置來進行以后的請求。 
304 - 屬于重定向。自上次請求后,請求的網頁未修改過。服務器返回此響應時,不會返回網頁內容。 
401 - 未授權。請求要求身份驗證。 對于需要登錄的網頁,服務器可能返回此響應。 
404 - 未找到。服務器找不到請求的網頁。 
2xx - 成功。表示服務器成功地接受了客戶端請求。 
3xx - 重定向。表示要完成請求,需要進一步操作。客戶端瀏覽器必須采取更多操作來實現請求。例如,瀏覽器可能不得不請求服務器上的不同的頁面,或通過代理服務器重復該請求。 
4xx - 請求錯誤。這些狀態代碼表示請求可能出錯,妨礙了服務器的處理。 
5xx - 服務器錯誤。表示服務器在嘗試處理請求時發生內部錯誤。 這些錯誤可能是服務器本身的錯誤,而不是請求出錯。


Tags:HTTP 常見 狀態 404 400 500 錯誤 責任編輯:大畏高怕飛
】【打印繁體】【投稿】【收藏】 【推薦】【舉報】【評論】 【關閉】 【返回頂部
上一篇apache 限制每個線程的速度 下一篇Apache httpOnly Cookie Disclosu..

  • 首先簡單介紹一下,.htaccess文件是Apache服務器中的一個配置文件(Nginx服務器沒有),它負責相關目錄下的網頁配置。通過對.htaccess文件進行設置,可以幫我們實現:網頁301重定向、自定義400/403/404/500錯誤頁面、改變文件擴展名、允許/阻止指定IP用戶訪問、禁止目錄列表、配置默認文檔等功能,可以說是功能非常強大,下面就給大家介紹一下最常用的幾個功能的設置方法。設置網站錯..

-->

發布者

大畏高怕飛 大畏高怕飛
等級:普通會員
積分:2 個
性別:保密
da@mmrens.com
51 身份還未認證 郵箱還未認證 手機還未認證 給它發送短消息 搜尋它在apache發布的全部文章 56

最新文章

網站服務地區

臺南市網站建設
長治市網站建設
煙臺市網站建設
銅川市網站建設
基隆市網站建設
瓊海市網站建設
定安縣網站建設
黃山市網站建設
澳門市風順堂區網站建設
運城市網站建設
荃灣區網站建設
金昌市網站建設
伊犁哈薩克自治州網站建設
阿拉爾市網站建設
九龍坡區網站建設
七臺河市網站建設
澳門市圣安多尼堂區網站建設
平涼市網站建設
葫蘆島市網站建設
常德市網站建設
雙鴨山市網站建設
宿州市網站建設

本月熱門

相關文章

120期波叔一波中特图